Прорастают тугие корни...

Елена Глаголева
Прорастают тугие корни,
разрывая сухую землю
Я совсем ничего не помню,
но советам мудрейших внемлю.

Говорят, что когда-то люди
были в близком родстве с природой.
Я не думала, что так будет
но теперь обрастаю кроной.

Серебром покрываются ветви
поглощая потоки света.
Мне отпущено много больше
чем одно торопливое лето.

Муравьи - работяги будут
в лабиринтах коры толкаться…
Я пускаю тугие корни,
И совсем не хочу просыпаться.