Лето. Коньково

Лариса Клецова
Старый тополь, как диван на помойке -
Вата вылезла, и больше не нужен.
Вата кончится - полезут пружины.
Ветки.

Собирая чужие объедки,
Обживая чужие квартиры,
Остается дождаться
Зова последней трубы.

Если хочешь остаться - оставь.
Если хочешь.

В городах места нет.
Нет ни места, ни времени,
Ничего, с чем бы стоило выйти за дверь.

Если верить словам, мы бессмертны.
но верить не стоит:
Если веришь в бессмертье,
То можно ли верить словам?

На восьмом этаже между тополем и облаками,
Между сном и помойкой
В девятый немыслимый день.