Опаловые губы

Зуав
На глянце губок отпечаток -
Как будит он во мне мольбу!
Незолотой горит початок,
Отдав в заклад мою судьбу.

Лукавой бестией налитый,
Мне дарит вкрадчиво бокал
Рот вампом выросшей Лолиты
И вертикальных губ опал!

Передо мной ночное устье
И лунный лоск в зените дня...
В любви с пронзительною грустью
Клянусь тебе я, западня.

3 марта 2004