Любовь за углом

Морской Змей
Я ходил за тобой, как идут корабли
В океане: фарватер, в фарватер.
И откуда мне знать, что меня обошли,
Твое сердце на ключ кто-то запер.

Мне бы курс поменять, опустить паруса,
Или бросить за борт в море якорь.
Но откуда мне знать, что когда «полоса»,
Не поможет никто, даже знахарь.
 
Я черемуху в парке весной обломал.
Я цветы покупал у старушки.
И откуда мне знать, что я сильно запал,
А очнулся в рубашке, в психушке.

Жизнь пинала, тащила меня кувырком:
То больница, тюрьма, снова нары.
Ну откуда я знал, что любовь за углом,
Там всегда продавали гитары.