Психологический автопортрет

Анна Лысюк
***

Прямолинейность пут...
Чистосердечность бед...
Ах, господи! На что
Мне столько мер и правил?!

Да, черт со мной! И шут.
Коль мой полночный бред
Годится лишь на то,
Чтоб кто-нибудь — исправил.

Чем — за руку — вести, -
Пустили б под откос.
Чтоб — следом — воронье,
И стон, и звон заречный...

Что я? — трава в горсти,
Несчастье, перекос...
И — плюнула на все!
И ветер встречный...


***