Не спрошенное

Тускарор
****



За беспечным твоим –
спит палитра, чьи краски – заря…
Ваша светлость, скажу я,
к чему вам – мои воронята?
Эти стрелки-дороги, опасность сближенья тая,
приведут нас в кирпичное завтра,
чья блажь – непонятна…

Я бы так и сказал,
только ты – улыбнулась во сне…
Это много – тому,
кто привык пересеивать пепел…
Чьи тяжёлые двери,
уставшие в коконах петель,
распахнулись навстречу
внезапно прильнувшей луне…

Я бы так и сказал –
только дело теперь не во мне.