не обьясняй мне ничего...

Наталия Дундева
Не объясняй мне ничего, не надо.
То, что случилось - не моя вина.
Ты счастлив с ней? Ну что ж - я рада,
Хотя теперь останусь я одна.

И вены резать с горя я не стану,
От пустоты - не выброшусь в окно,
Я не сожгу себя, забравшись в ванну,
Не выпью горсть таблеток заодно.

Я не напьюсь до умопомраченья,
В истерике не стану стёкла бить,
Перед тобою ползать на коленях,
И до утра на кухне слёзы лить.

Напоминать не буду наши встречи,
Обняв тебя в последний раз - рыдать…
В последний миг, расправив гордо плечи -
Закрою дверь и брошусь на кровать.

И вот тогда пусть сердце рвется с горя,
А пустота - волною захлестнёт,
Сдержать себя сейчас, перед тобою,
А после - плакать ночи напролёт.


Мне б выстоять сейчас перед ударом,
Мне б выдержать его последний миг
Потом я буду Богу благодарна,
Что заглушила смехом дикий крик.

Со временем уляжется обида
И притупится чувство пустоты.
А то, что я сейчас тобой забыта -
Не значит, что разрушены мечты.

Ведь в нашей жизни часто так бывает:
Не я - другая, раз не ты -другой…
Меняем мы любовь, не замечая
Разрушенные жизни за собой.
18.07.2001г.