друг мой Дождь...

Наталия Дундева
Друг мой, дождь осенний, добрый, разбитной…
Охлади мне душу заодно с листвой.
То ее целуешь, то наотмашь бьешь,
Любишь и ревнуешь, верный предаешь.
Остуди мне сердце поцелуем льдом…
Этот тихий вечер вместе проведем.
Ты меня обнимешь, как никто другой,
Сколько вечеров нам суждено с тобой
Друг мой, что мне сделать, помоги, прошу,
Чтобы разобраться чем я дорожу.
Чтобы не хотелось на своем пути,
Встретившись с любовью навсегда уйти.
Чтобы не принимать мне, близко к сердцу боль,
Чтобы с ним прощаться, так, как и с тобой.
Друг мой, дождь осенний, ветреный, родной…
Как я заблудилась, заодно с тобой…
Ветер непослушный, успокой листву,
Ведь дождем шепчу я только лишь ему:
«Сладких снов, любимый, я с дождем вдвоем
этот вечер тоже вместе проведем.
Не хочу привыкнуть с ним, и без тебя,
и поставлю точку капелькой дождя.
Ни к чему значенья этих слез, родной,
В мой последний вечер с ним или с тобой…»
22.09.04.