Мысли натыкаются на чувства

Ищущий Её
Мысли натыкаются на чувства,
И, пугаясь, убегают прочь.
Не понять им волн и ветра буйства,
Что взрывает сердце в эту ночь...

Снова чёрный занавес природа
Опустила, зал весь разогнав.
Света нет, и мало кислорода.
Только разум, душу не поняв,

Не находит, как излить стихами
То, что не способен уловить.
Плачет он холодными слезами.
Не затронуть им, не зацепить...

5 октября 2006