Допрос с причастием

Чатануга
Видишь: первый снег. Допрос с пристрастием.
Исповедь исписанных кленовых листьев.
Истовость истерзанных осенних мыслей.
Дверь с двумя табличками: "Покой" и "Счастье".

Видишь: кубики цветные рассыпаются -
Наши замки, обнажая замыслы, свежуя память.
Нам не расставлять фигуры - только ставить
Подписи, кресты и точки. Что, не ставятся?