Цыганский романс

Василий Быков
Власть незримая, нити прочные,
Музыкальные звуки точные.
Ритмы страстные, губы влажные,
Очи ясные, чуть несчастные.

Не согласна я, да кто б спрашивал?
По листве сухой, кто похаживал?
Мысли разные, жесты дерзкие,
И такие все неуместные...

Вот такие мы неуемные…
Обогрей меня лаской томною.
Возвеличь свою власть незримую.
На краю стою я... любимая…



совместно с Ирмой Каллер