Первый снег или укутавшись в деревья

Та Которая Ждет
Сегодня стояла в деревьях – таких напоследок желтых,
В руке сигарета с ментолом, и щеки румянцем покрылись.
Подтаявший снег, и чувства счастья, пусть даже недолгих,
Этих дней таких детских, они часто мне снились.

И все эти родные дороги, усыпанных крошками счастья –
Листьями, что мне под ноги ложатся, и даже на плечи.
Иногда мне так хочется просто прохожему говорить: «Здрасьте!»
А тебе не получается, и кажется будет так вечно.

Сегодня стояла в деревьях – ягоды рябины горькие на вкус,
И как тогда писала, но наоборот - белое на красном.
Знаешь, я почти уверена, когда-нибудь тебе приснюсь,
Именно тогда, когда ты будешь особенно несчастным.

Только в этот день (а точнее ночь) меня не будет в твоем городе,
Ты проснешься – вспомнишь девочку с зелеными глазами,
И поймешь, зачем столько лет ходила рядом, и на холоде,
И в тепле всегда была с тепло-дрожащими руками.

Сегодня стояла, зарывшись в деревья, как будто прощаясь с кем-то навек.
В дрожащей руке сигарета с ментолом, и по щекам румяным слезы,
С чувствами счастья, пусть даже растает этот первый холодный снег,
Ты знаешь, я вслух сказала тогда: «Au revoir, мои детские грезы!»
5 октября 2006