яплюстыпишетсяслитно

Мирабсурда
если б я только могла от тебя устать,
стоять в очерченном круге, не делая дальше шага.
поздно. демоны спят, ползет под рукой бумага,
в комнате дымно так, что плывет кровать.

если б я только могла выбирать сама -
я бы, наверняка, не искала дурацкую гипотенузу,
я бы старалась - короче. у нас неделю зима,
я каждое утро хожу во двор и оживляю лужу.

если б я только верила, но я же не знаю – во что.
глажу тебе рубашку. и утюгом, и сердцем, и даже (чуть-чуть) рукою.
лужа совсем замерзла, теперь я грею окно.
а эта твоя рубашка – прелесть что за такое.

если б я только могла. но я не могу.
я – это ты.

01.12.2004