Летнеутренний сонет

Д.Лавров
Лиловый плащ порвала Ночь о леса край,
Восток зазеленел, налился жёлтым,
Зародышем в яйце вставало солнце
И тут же начался вороний грай…

А тот желток – он рос: всё ярче, всё белей;
И гонит Ночь на запад беспрестанно,
Сдирая клочья белого тумана
С иззябших за ночь сонных тополей.

И, как плотину бурная река,
Лучи, прорвав ночные облака,
Обдали землю летним щедрым жаром.

Она, под солнца ласковым кивком,
Как баба в русской бане с мужиком,
Исходит плодородием и паром…

05.10.06


Хоть я на сайте не "звезда",
Мне жаловаться не пристало;
Одно печалит иногда:
Читают много. Пишут мало…