маяковедение

Мирабсурда
мне хотелось бы жить, засыпая под шорох реки,
никуда не спешить и сидеть по ночам одиноко
на одном из пяти золотых берегов Ориноко,
мной придуманных в детстве. гасить по утрам маяки,

для забывчивых странников мною зажженные ночью,
воровать из дупла горький мед одураченных пчел,
не оставить попыток по схеме достраивать челн
для двоих мореходов, и шить паруса. между прочим,

между кучей занятий, которыми занят мой день
в ожиданьи тебя. в тихой нежности странного мира
зажигаю маяк. заменяю бунгало - квартирой
и сажусь на песок…

31.03.2003