прости меня

Мирабсурда
прости меня, останься. буду молча
смотреть навзрыд... мосты. мосты. мосты…
мудрейший сфинкс – стареющий надсмотрщик.
все снова – мимо: Питер/осень/ ты/
дворцовых драм шальные отголоски/
чеканный шаг/ночные маяки/
на горизонте – рваные полоски,
а я - тебе не подаю руки
на выходе.

26.02.2003