Пора пришла

Седой Мужик
 Пора пришла.

Что нужно, чтобы возродился Русский рубль
И встал на рынках мира статно, во весь рост.
Чтобы он доллар побыстрей запрятал в дубль,
Заняв средь мировых валют, почётный пост.

Чтоб нам дефолты не грозили больше
И не трясли бирж мировых переполохи.
Чтоб жили люди на Руси, как можно дольше,
А стариков, не унижали пенсий крохи.

Бессмертен Карла Маркса «Капитал».
Ведь по нему, необходим товар, продукт труда.
А он исчез. Куда он делся? Кто украл?
Товар, продукт, необходимый аки воздух и вода.

Не захудалый, а на грани совершенства!
Мы ж рукодельцы, всё «могём»! Сомнений нет.
От Храма для Его, Всея Руси Преосвященства,
До, водки, электроники, комбайнов и ракет.

Из прошлого Страны не счесть примеров
Когда трудом своим планету удивляли.
Не раз, не два, не три, мы в роли Пионеров,
Идеи сказок в повседневность обращали.

Власть заставляла с измальства учиться.
Без знаний не постигнуть мастерство.
А коль постиг, то добросовестно трудиться.
А что сегодня, блин! Сплошное шутовство.

Мы слабы ныне. Хитрых, сырьевой придаток.
Промышленность стоит. Пока что – вымираем.
Что не возьми, куда не глянь, унынье и упадок,
Лишь нефть да газ, усердно за рубеж качаем.

Богатства недр и большинство даров природы
Мы истребляем, словно варвары, бездумно.
Они не вечны. Впереди нас ждут невзгоды.
Не папуасы мы, чтоб поступать так неразумно.

Давно пора пришла, избавиться от пофигизма.
Пора пришла, себя овеять прошлой нашей Славой.
Пора пришла, вернуться к опыту Социализма,
Подвигшему нас стать - Великою Державой.

А это значит, вновь за парту. И учиться, и учиться,
Как умный Человек, нам всем когда-то завещал.
Постигнув знанья, добросовестно, САМИМ, трудиться,
Чтоб только честный Труд, в Стране владыкой стал.

Чтоб не сырьё, а Русские товары наводнили
Все рынки мира, удивляя Старый, Новый Свет.
Чтоб все, по «ихнему», лишь «ноу-хау» были.
Другого выхода сегодня у России, просто нет.

 Октябрь 2006г.