Мимо лето пронеслось со звоном...

Федор Синица
Мимо лето пронеслось со звоном,
И уже слоняется по паркам,
Шаловливо приставая к кленам,
Молодая осень в платье ярком.

Сверху желтый лист летит красиво,
В воздухе прозрачном застывая,
Я из кружки питерское пиво
В осень белой пеною сдуваю.

Я стою у старого шалмана,
Ни о чем на свете не жалею,
Трудно жить в России без нагана,
Без стакана вдвое тяжелее.

Осень в шали модного расцвета
По аллеям шествует бедою,
Желтый лист упал у парапета
И дрожит над самою водою.

Что судьба нам завтра нагадает –
Это остается без ответа.
Желтый лист напрасно пропадает,
Кто его поднимет, кроме ветра!?