Как умею, пою о России

Осадчук Светлана
Ну и что, если мысли простые
Не слагаются в дивную вязь...
Как умею, пою о России,
О России, где я родилась!

В синь озерную ноги босые,
Словно сердце вношу в ипостась.
Я купаюсь в созвездье «Россия»,
В том созвездье, где я родилась.

Звездно - синие песни веселья
Не звенят, над цветами кружась.
Буду верить – утихнут метели
В той России, где я родилась.

Нет, не надо проклятий и стонов,
Я считаю, что жизнь удалась!
Будут лучше, честнее  законы
В той России, где я родилась.

Пусть припомнят шальные качели,
Детский смех устремлявшие ввысь,
Как смеялись, влюблялись и пели
Мы в России, где все родились.


И что помнится вам и поныне,
И о чем вспоминать зареклись...
Я прошу – сберегите Россию,
Ту Россию, где вы родились.