ухожу

Мирабсурда
а мне невозможно тебя не видеть
и я до сих пор не верю, что мы не вместе
еще неделя – и пора начать ненавидеть
и,кажется, я уже чувствую сладость мести
и каждое утро я просыпаюсь как прежде
и – я не умер (а было бы так красиво)
и каждый вечер я теряю надежду
и каждую ночь я раздавлен, зол и бессилен
и я до сих пор не уверен, что конец неизбежен
ведь я же сам все это придумал, я сам тебя создал!
ты знаешь – я Бог,хотя тоже бываю грешен
тем, что каждую ночь с балкона плюю на звезды
а гордыня у Бога - она посильней, чем у смертных
а если Он – брошен, так её несравненно больше…
и я по ночам кричу тебе. и не слышу ответа,
а боль все сильней. и пора бы уже уколоться
для полного кайфа… но,единственное, что вставляет,
так это ты. а тебя нигде больше нету.
у бога ломка, и он иногда умирает,
хотя это в корне противоречит сюжету.
я все не пойму – почему? ведь были – гораздо лучше,
и можно было любить спокойно. и быть счастливым.
наверное, нужен был такой случайный попутчик,
который разрушит все. а тебе разрушить по силам.
но мне уже наплевать, и, наверное, в этом все дело.
и не говори мне "нет", я же просто тебя не слышу.
я умер. и мне пора изживать привычку к черному с белым.
а значит – опять прощай, я снова останусь выше.
ведь мне невозможно тебя не видеть
и я до сих пор не верю, что мы не вместе.
знаешь, осталось уже шесть дней, и пора тебя ненавидеть.
поэтому я ухожу, не дождавшись момента мести

29.08.2002