Реквием

Елена Снежина
Эхо шагов твоих
в пустых коридорах,
Осени тёплый дух
сплетением лет,
И солнце
сметает пыль
с неживых узоров…

…Так странно услышать
одну тишину в ответ…

Ветер тебя украл –
и память погасла.
Словно боялся он,
что ты – навсегда.
На дымном холсте окна
пишет осень
маслом
То жёлтые листья,
то серую гладь пруда.

Можно искать ответ
и думать о чуде.
Можно упасть на дно,
окончив полёт.
Но я каждый день
сюда возвращаться буду,
Всегда удивляясь,
что больше
никто
не ждёт.