Возвращение рыцаря

Потаенные Звезды Стихиры
Рыцарь латы свои снимает,
Конюх в стойло ведет коня.
«Где ты дева моя младая?!
Ты по-прежнему ждешь меня?

Я прошел по дорогам пыльным,
С сарацинами воевал,
Часто веяло хладом могильным,
Только легких путей не искал.

Выйди милая мне навстречу,
Поцелуй меня, обними.
Может быть, я не отвечу,
Только в этом меня не вини.

Я познал в пути столько горя,
Что тебе рассказать мудрено!
Сколько раз со смертью я спорил -
Знать тебе, того не дано…

Ты раскрой мне свои объятья,
И прими таким, как я есть….
Не ищи подвенечного платья,
Много было в пути невест.

Не рыдай дорогая голубка
Дай с дороги мне отдохнуть.
Погоди, отдохну, вот минутку…,
Может завтра снова мне в путь?

Не смотри на меня сквозь слезы,
Изменится все, может вдруг:
Расцветут любви нашей розы,
Разомкнется несчастий круг».