Акустика

Елена Марцыновская
Светает.
Гул и треск пожаров.
Гром канонады под и над…
Вперёд, в атаку!
На скрижалях
«Напишут наши имена».
Акустика живьём.
Не в меру.
Печёнка вырваться спешит,
Как страшно встать.
Рвануться первым.
В натуге вся земля дрожит.
Там – неразумные хазары.
Здесь – тоже что-нибудь не так…
А барабаны бьют и жарят
Простых участников атак.
Бой. Передышка. Снова каски
Снимаем, а в ушах звенит
Про «штурмовые ночи Спасска
И волочаевские дни…»
«Смешались в кучу кони, люди»,
Всё ходуном, в глазах рябит,
От залпов тысячи орудий
Вся «мачта гнётся и скрипит…»

Светает.
Ветрено и жарко.
У бигуди помятый вид…
Рёв самолёта?
Продержались?
Знамёна реют…
Муж храпит.