Вальс ветеранов

Корнейчук Пётр Ефимович

Звучат мелодии войны,
И слёзы льются с глаз.
В объятьях мирной тишины
Мы все, в который раз.
Прифронтовая полоса
Залита пеньем птиц;
И ветеранов голоса,
Улыбки добрых лиц.

Победа - это торжество
Вселенского добра,
И ветеранское родство
Под возгласы «Ура!»


Взлетает праздничный салют -
За павших и живых!
Фронтовики в строю идут
В наградах боевых.
В Победный день спасённый мир
О доблести трубит.
И радость катится в эфир,
И скорбь могильных плит.

Победа - это торжество
Вселенского добра,
И ветеранское родство
Под возгласы «Ура!»