Что ж ты, мир

Роман Беляков
Ночь. Дома огоньками теплыми
Вглубь души мне как в детстве светят.
Дождь не вижу, но слышу шорохи –
Капли окнам приносит ветер.

Даль дворов
(в них шатались веселыми)
Спит и видит лишь сны о лете,
Что ж приходите, мысли, тяжелыми,
И хватаете душу в сети?

Ночь темна, будто пули свинцовые
Чувства в сердце заноют песню,
Все о том: скучно старое, новое,
Что с годами жизнь не интересней…

Отвлекусь, вспомню дни подростковые,
Как любили мы все на свете…
Что ж ты, мир, стал темнее омута,
И с души сорвал
Веру в рассветы?..

4.10.06 г.