И вновь о любви

Ольга Дунаева
ИЛЛЮЗИЯ
Иллюзия того, что все прекрасно.
Придуманный пустой самообман.
Но нам с тобой до удивленья ясно,
Что прячется за выдумкой изъян.
Иллюзия – игра воображенья,
Задетого мечтами невпопад.
Неискренность, метание, броженье –
Три повода искать пути назад.

ВНОВЬ РАЗЛЮБИЛА ПРАЗДНИКИ
Вновь разлюбила праздники
И все летит к чертям.
Зачем меня вы дразните
Крещенье, Пасха, Храм?!
На раздорожье брошена
Уж сводит зубы Спас…
Но нет тебя, хорошего,
Не существует «нас».

ДЕНЬ ПРОЛЕТАЕТ НЕЗАМЕТНО
День пролетает незаметно,
Как стаи сонных облаков.
Ты, как они, гонимый ветром,
Менять свой цвет всегда готов.
Но изменяя настроенье,
Сквозь хмурых тучек пелену,
Прорвется лучик на мгновенье
И я тебя в свой мир верну.

ПОСЛЕ КОНТУЗИИ
Давай развеем иллюзию,
Что ТЫ и Я – наравне
Очнувшись после контузии –
В любви ведь, как на войне.
Все, что на душу положено,
Чтоб не мешало нам жить,
Прошла моя настороженность
И боль сумела забыть.