жёлтое и серое

Мишель Катрин
глупые слёзы,
глупые слёзы,
остановитесь
хоть на мгновенье.
сердце,
не бейся…
свет жёлтой лампы.
глупые слёзы…
боль без отрады.
жёлтые листья.
скат серой крыши.
сердце, не бейся…
холодно. страшно.
каплют минуты.
в душу заходит
серая осень,
жёлтая осень…
запах фиалок.
шелест страницы.
музыка строчек…
свет жёлтой лампы.
призрак надежды –
камень на сердце.
жёлтая книга.
серость бумаги.
смысл непонятен!
глупые слёзы!
остановитесь
хоть на мгновенье…
тошно.
тоскливо.
в будущем – то же.
камень на сердце
не отпускает
в бездну полёта,
в лоно свободы.
жёлтая осень..
серая осень…
жёлтая книга…
серые буквы…
а в отдаленье –
крик безответный.
хохот и скрежет.
осенью детям
вольно резвиться,
вольно кататься
на старых качелях!
стрелки всё дальше.
тают минуты.
жизнь невозвратна.
каплют минуты.
глупо! пустое!
книга о прошлом.
жизнь – в настоящем.
в будущем – пусто.
глупые слёзы!
прошлое – смутно.
холодно. жутко.
сердце, не бейся.
снова… и снова…
призрак надежды…
страшной и чуждой…
музыка строчек
от жизни уводит.
стрелки… минуты…
остановитесь
хоть на мгновенье!