Мечтатель

Ольга Дунаева
МЕЧТАТЕЛЬ
Он о солнце мечтал и свете
И упрямо стремился вверх,
Узкий мир свой на всей планете
Беспощадно и напрочь отверг.
В темноте сырой и давящей
Он торил свой путь кое-как
На поверхность, к мечте манящей,
Дождевой, спесивый ЧЕРВЯК.