Посмотрите женщине в глаза

Регина Лесталь
Посмотрите женщине в глаза.
За её бравурными речами
в них порой блеснёт (не замечали?)
горькая хрустальная слеза.

Назидательна и скУчна её речь,
вот уже за что - то "пилит" снова,
толку дома, говорит, нет никакого.
И уборка... как Дамоклов меч.

Где же нимфа, лёгкая, как сон?
Где загадочность в улыбке и во взгляде?
Правит генералом на параде
под уютностью гардин/тире/знамён.

Шёпот заполночь горячий и шальной,
рук волшебность, страстность поцелуев?
Может стоит поискать другую?
И в любовь, как мальчик, с головой!

Ну а где гарантии, что та
через год - другой такой не станет?
Снова на корню любовь завянет,
разлетится вдребезги мечта...

Вот ведь чёрт! А сам - то я каков?
Позабыл все наши годовщины,
по причине, а тем паче, без причины
ей давно уж не дарил цветов...

Посмотрите женщине в глаза,
ей, порой, так мало надо!
Разгадайте тайну её взгляда,
чтоб не жгла, предательски, слеза!