Что меняется во мне?

Наталья Сафонова
Так что же изменяется во мне,
Наружность или, скажем, сердцевина?
Я не желаю жить наполовину,
На ощупь жить, как будто-бы во сне...

Пусть неизбежны сами перемены,
Придёт и старость под напором лет...
А вот душа? Сомнений в этом нет -
Над ней не властен даже Демон Тлена.

И в каждом взгляде снова вижу я:
Что жизнь людей, конечно же, меняет.
Смотри - и ты сегодня не такая,
Как в прошлый день земного бытия.

Есть символ вечной мудрости и знаний:
Змея,всегда меняющая кожу...
Мы в этом с ней, наверное,похожи:
Ведь чем душа мудрее, тем моложе,
А оболочку после сменим сами...