Нить

Джейн Ензук
Жизнь, как тоненькая нить
Оборвать хочу былое.
Но приходится мне жить
Прошлой жизнью, жизнью той,
Что несла одно мне горе,
Что легко жить не давала,
Что дала мне столько боли,
Столько боли и печали…
…Я сижу в раздумье долгом.
Рвать ту нить или не рвать.
Может счастье на пороге,
Может счастье не видать.
Совершу ли я ошибку,
Обрету ли покой.
Разорвав тугую нитку,
Что же делать? Боже мой.

зима 2000г.