Не навреди!

Наталья Сафонова
Не навреди! Оберегай
Простого встречного любовью!
Не только личному здоровью,
Душе сберечься помогай.

Всем помоги по мере сил
Тепла и света поднабраться.
И как же надо расстараться,
Чтоб этот мир прекрасен был!

Все принимая и любя,
И дождь, и град не отвергая,
Травинка малая, любая -
Творенье Бога для тебя.

Не отвергай и тех потерь,
Что жизнь так часто преподносит,
И от тебя одно лишь просит:
Свободным быть здесь и теперь!

Не проклиная даже боль,
Что сердце рвет и гнет суставы,
Давая ей святое право
Играть свою прямую роль.

И через боль пройдя, понять,
Что Смерти нет и Жизнь прекрасна!
Как жаль, что всё так поздно ясно,
И лет ушедших не догнать...