Повесть

Джейн Ензук
Я повесть вам поведаю об избранных
О тех, кто не придумал, а любил!
О тех, кто не хотел, а выдалось.
О тех, кто жизнь на два всегда делил.

И кто не побоялся судьбу прежнюю
Раскрыть и принять то, что чуждо самому
И то, что тяжело другому, взять себе уже,
И счастье свое светлое делить не одному.

О тех, кто жил витающей мечтою.
О тех, кто был отравлен ею
И чтобы наслаждаться этим сном
Покинул не жалея эту землю.

июнь 2004