Праздник

Наталья Сафонова
Новогодние хлопоты: стирка, уборка,
Приготовить, напечь, всё поставить на стол,
И наряженной ёлки запах пряный и терпкий,
Пенный плеск, звон бокалов - и праздник прошел.

Ночь одна лишь своим краткосрочьем
Год к минуте спешит прировнять.
И часы на стене дробным звоном сорочьим
Возвещают приход новой цифры опять.

Пожелания щедрой рукой раздавая,
Дверь души для гостей широко распахни!
Нежный вяжет узор песня сердца простая,
В кружева заплетая наши ночи и дни.