Храм

Наталья Сафонова
Храм Вознесения Христа в Коломенском.

Ввысь нацелены белые стены,
Замер храм в ожидание полёта,
Крылья сложены в позе смиренной,
Рдеет в небе креста позолота.

Белым лебедем в роще зелёной
На пороге бездонной сини,
Божьим знамением осененный
Символ мученицы России.

Где сквозь слезы и боль навстречу
Лику Божьему, ввысь взлетая,
Расправляет усталые плечи
Журавлей твоих белая стая...