Кёнигсберг

Конкурс Восхождение Три Один
ПАВЕЛ КАРАГИН - http://stihi.ru/author.html?karagin

(фантазия по мотивам довоенных фотографий)

Мы с тобою - две свечи.
Я скажу, а ты молчи,
Снам, затерянным в ночи,
Веря.
Шпили кирх вздымая вверх,
Засыпает Кёнигсберг,
И стучит двадцатый век
В двери.

По булыжной мостовой
Я иду сквозь город твой,
Разлилось над головой
Лето.
Здесь у замковой стены
Мы вдвоем средь тишины,
И ни смерти, ни войны,
Нету.

Эти старые мосты
Помню я и помнишь ты
С той несбывшейся мечты
Ядом.
Плеск воды в сырой причал,
Где рассветы я встречал,
Где начала всех начал
Рядом.

Мы с тобою - две свечи,
Прошлого не различить,
Мою память не лечи -
Справлюсь...
Шпили кирх вздымая вверх,
Засыпает Кёнигсберг
И пока что не померк
Август.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7