Девочка и осень

Ирина Гарнис
Ладно... Ладно... - говорило вечернее небо.
Что-то вздохнуло и насыпало на дорожки сада красивых листьев.
С крылечка спустилась девочка.
Наступила на мягкие листья.
Вокруг неподвижно стояли деревья.
Не летал никто.
Девочка наклонилась к озябшим цветам.
Умру... Умру... - сказали цветы.
Это осень - поняла девочка.