Сегодня

Кубинский Песок
с тихим «здравствуй» и с запахом супа пришло Сегодня…
так раскатисто хлопнула дверь, на мгновенье замер
абажур и продолжил свой танец, сверкая, будто исподним,
желтой лампочкой, капая свет, словно жидкий мрамор…
нагота серых стен паутиной искусной прикрыта, читай вуалью.
облегчаясь от тяжкого сна, окна вновь обретают зрячесть.
а мое Сегодня терзает меня пахучей лавандовой пасторалью
о несбывшемся… я без тебя от себя в мягких складках памяти прячусь,
как в тугом подОле, в замысловатых вОлнах персидской ткани…
темнота там густа, как мед, и горька, как цедра испанского апельсина,
освежеванного на живую… размываются берега в граненом стакане
и Сегодня слезами может меня успокоить, как шприцем морфина…