Свадьба

Сторож
На день рожденья я уже писал,
На новый год и на восьмое марта...
Теперь и свадьбы час настал.
Да, черт возьми, приятно

Знать, что под венец иду не я.
Но, все же, от чего-то грустно.
Уходит друг. Теперь семья
Ему заменит дружбы узы.

Жены ворчанье вместо дружеского трепа.
Поездки к теще вместо пьянок до утра.
И плач ребенка вместо воя пьяных глоток,
Когда рвалась последняя струна.

Нам есть, что вспомнить на досуге,
О чем за рюмкой водки помолчать.
Вован, ты хоть приедешь в гости к другу?
"Спроси жену"
Я так и думал, мог не отвечать.

Я не закончил, потерпите!
И дайте все-таки договорить!
Налейте, встаньте, поднимите.
Есть предложенье: будем пить!