Странное создание

Нестерова Екатерина
Знаешь, я такое странное создание…
Между августом и осенью вися,
Я кому-то ангел сентября,
А кому-то просто наказание.
Я могу травой сухою вспыхнуть вдруг
От неосторожной фразы спички,
А могу доверчивой синичкой
Семечки любви клевать из рук.
Я такая разная во вторник,
А в четверг капризнее весны.
Иногда я взрослая, как ты,
А порой как маленький ребенок.
Всё-таки я странное создание…
И саму себя бывает не пойму,
И сейчас не знаю, почему –
Но сбивают мысли о тебе моё дыхание…