Она написала тетрадь стихов...

Катерина Билибина
Она написала тетрадь стихов
И растворилась в семейном быте
Закрыла дверь от соблазна выйти
Сдалась купели спокойных снов

Она разбирала на рифмы ночь
Считала черточки на запястье
Она молила о тихом счастье
И от него убегала прочь

Она кидалась словами в дым
И выдыхала по-детски резко
Сменив отсутствие занавесок
На невозможность не быть немым

Она курила до фильтра слог
И никотином писала строчки
Страдала манией многоточий
И упирала ладонь в висок

Она мечтала не кануть в прах
И торопила минуты словом
И петь хотела о чем-то новом
И танцевать – словно на углях

Она заплетала в былое дни
И перебирала руками струны
Читала жизнь – как гадалка руны
В надежде что-нибудь изменить

Она рисовала узоры строк
И улыбалась чудным прохожим
Ее пасьянс оказался сложен
И сделан выбор из ста дорог

Она уходила за горизонт,
Мечты свивая в упрямый узел
Она прощалась с пером и с музой
И реже мучила телефон

Она улыбалась теперь другим
Словам, глазам и уютным сказкам
И стал теперь уже без опаски
Ее хранителем херувим