Цепи

Наталья Сафонова
Я не смогла порвать оковы
Цепей, которые сковала,
Я не была ещё готова,
И с глаз повязку не снимала.

На ощупь шла в людском потоке,
Конца не видя и начала,
Была пустою и жестокой,
И с небом связь не ощущала.

Но сняв повязку, смутным взором
Свои оковы разглядела,
И дальше тягостным позором
Нести их больше не хотела.

Любовь надежду даровала,
Мы молот выковали с нею,
И цепи, что сама сковала,
Я разрушаю, как умею.