точечно

Сара Ахтунг
ломаной. линией. влага. дожди. дожди.
жди. эта не-лю-бовь давится. мне. в плечо.
до синяка. до костей в языке. гляди -
как бьется венка. попав. на иглы. крючок.
слово. «беречь». расправляю. на языке.
мне в октябрях. слишком влажно. что пой. что сон.
держит браслетом. покрепче. любых.цепей.
та. что подлее. из всех. моих. хромосом.
лица. и лужи. и снова дожди.. дожди..
жди. я не жду. и не стоит. ответа. спрос.
шрам заживает. и если не бередить –
можно успеть. сохранить до седых волос.
самое светлое. «нет. никому. опять
я. не позволю. вспарывать. мне. живот
ложным зачатием.»
 снова 2005.
виски. и свечку. поставлю. за «минус. год».