вменяема

Кубинский Песок
да, я вменяема – до взгляда и до жеста,
до штопаных чулок, до слез вменяема…
сомнамбулой на молотки челесты
иду на звук, только куда в меня ему?...
когда все занято [пространственно, трехмерно]
во мне все занято собой… так рыхлой ватой
игрушку набивают… бью фужер, но
я так вменяема, что даже виноватой
себя не чувствую, стекла не собираю
и ни к чему открытых ран бояться.
меня, вменяемую, мне не жаль, сыграю
себе свою же роль [шута, паяца -
не важно имя]… важно, чтоб мне было
легко дышать, душа моя… меняли мы
друг друга на других, себя - на мыло.
так что ж теперь, я до костей вменяема!
«бисбис» дышите глубже и слабейте
с последней каплей водки из жиклера! -
мне так кричали, - здравствуйте и пейте!
как жаль, что не положено дублера
таким вменяемым, как я в ночной рубахе
с завязанными крепко рукавами…