Возвращение блудного мужа...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО МУЖА...***

(Из подслушанного разговора)

В сердце боль.Дыханье спёрло
и прошиб холодный пот...
Всё, что память раньше стёрла,
вновь само вернулось... Вот,
бывший муж мой на пороге...
«Снова к старым берегам? –
задаю вопрос в тревоге -
«Что тебя пригнало к нам?
Неужель не заржавела
к бывшей жёнушке любовь,
Иль свобода надоела –
не пьянит мужскую кровь?»
Оказалось вот в чём дело:
ноги сами к нам несут –
он семью оставил... телом,
а душа-то с нами, тут!
Захотел (мороз по коже!)
в плен разорванных оков
вновь вернуться... Ах, ты, Боже!
Не поймёшь вас мужиков!

1.10.2006г.