Упала капелька, настал сухой период

Игорь Агафонов
...................................Осень 2007 г.
...................................Бухта Сидими. Утро вдвоём


Знаете, так бывает.

Висела капелька случайная и одинокая,

что с радуги, вдруг соскочила вниз,

на лепесток да сакуры пахучей...

Висела и играла,

и искрилася в кураж и в волненье чувств...

И радовала глаз девчушки,

собою воплотив Вселенной суть и счастье,

короткое, но вот такое буйно-жгучее в мечту...

Упала капелька...

Настал сухой период...

И солнышко, казалось бы, лишь негатив несёт...

Но, нет...

Есть море, и кошачья проба волн по бережку песочному во страстность...

Закатные пупырышки под бризик уйдут в суровость и ночной свинец прибрежный...

Но, утречком...

А утречком...

Вселенная по нови булькнет в счастье:

«Розоватое

каплей в нежность лазури

опрокинется»…