Я никогда не стану флибустьером

Оливер Лантер
Я никогда не стану флибустьером,
Не улыбнется мне Веселый Роджер.
Я – семьянин до тошноты примерный
И, говорят, специалист хороший.
Ах, до чего ж, друзья мои, обрыдло
Ходить на службу, получать зарплату.
В душе скопились горечь и обида…
Мне б лучше отстоять ночную вахту!
Под грозный вопль «на абордаж!» с пистолем,
И с саблей, хищным лезвием сверкая,
Без задних мыслей броситься б – раздолье! –
Ох, воля-волюшка пиратская лихая…
А в этой жизни лишь одна отрада:
Махнуть на дачу вечером в субботу,
Да выпить с вами под шашлык, ребята,
Банально водки… И опять работа.