Изнанка

Ирина Макарова
День за днем на изнанке мира
Фиолетово-тусклое солнце
Ультра-желтые ждет лучи
От полей чернокожего снега.

День за днем на изнанке мира
Льется дождь из труб водосточных,
Застывает на стеклах воском,
Собирается в мокрые тучи.

День за днем на изнанке мира
В лабиринте деревья-мутанты
Тянут ветки к больному небу
И врастают в его тело.

Иногда по изнанке мира
Я гуляю по узким проспектам,
От безликих людей-статистов
Прячусь в старых заброшенных храмах.

Иногда на изнанке мира
В проводах ловлю нитки тока
И мотаю из них клубочки,
И ношу про запас в кармане.

Иногда на изнанке мира
Я рисую мосты на небе,
Прохожу по ним осторожно,
А потом за собой взрываю.

Никогда на изнанку мира
Не пройдет, кто не знает пароля,
Кто не видит в дымящих трубах
Пограничные вехи жизни,
Кто не видит, как по плотине
Протекают машины-иглы
И сшивают белой нитью
На кусочки разорванный мир.