Круче Пужкена

Собака Павлова-Леха Недлинский
Вдохнул пыльцу ржанова поля –
И вдрук чихнул лехко и громко
Из рота выпустив на волю
Сто тысеч маленьких мекробов.

Как говорил наш главный геней:
За што на Бога мне роптать
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даравать!