Открыла ночь глаза в отеках

Алевтина Багаутдинова
Земля, сегодня захлебнувшись,
Размякла в дождевых ручьях,
И в небе облако, запнувшись,
Распалось в синий листопад.

Открыла ночь глаза в отеках,
С похмелья от дневного сна,
Вчера устала: в лесных склоках
Погода клеилась впотьмах.

Попутав пуговки на небе,
Что звездами горели в ночь,
Луна Ковш дернула так в гневе,
Что сорвала замочек прочь.

И полилась капель вне плана,
Запрыгали лучи с зарей,
В овражек ленточкой упала
Та паутинка, лист кривой.

Гром не гремел, охрип от лета,
От шумных вечеров хмельных.
И молния забылась где-то,
Влюбленная в цветы зарниц.

Стирает осень ярки краски
И тонут в серости дома,
Мечтает ветер дать огласку,
Что осени сдавать права.